Заметки
Yandex Яндекс цитирования
Hotlog
  Advertisement
Объявления

Дачный дом
Продажа
Цена: 1270000 руб

Дом в коттеджном поселке
Продажа
Цена: 7440000 руб

Земельный участок
Продажа
Цена: 525300 руб



Проекты домов - Эстония

estoniya.jpgНачало XXI века в Эстонии характеризует стремление к экологическому стилю жизни и по возможности более приближенная к природе архитектура, которую отличает взаимосвязь жилища с ландшафтом.
Гармония архитектуры с природой и взаимосвязь со стилем жизни не представляют собой ничего нового.
Доктор искусствоведения Карл Тихазе в монографии «Архитектура эстонского крестьянства» («Eesti talurahva arhitektuur», 1974, повторное издание 2007) пишет:
«Во 2-й половине XIX — 1-й половине XX века эстонские деревни были очень зелеными. Вековые липы, сохранившиеся до наших дней, свидетельствуют о том, что наши предки хотели, чтобы места, где они живут, были красивы. Нельзя не отметить и связь деревенской архитектуры с окружающей природой. В первую очередь это касается строительных материалов, которые привозили из ближайших окрестностей — дерево, солома, местный природный камень».
Эстонцы всегда отличались неприхотливостью в своем обиходе. Строя дом, они предпочитают традиционные местные материалы — дерево, глина, плитняк, бут, доломит.
«Жилой дом может быть и из современных материалов (строительные блоки, бетон, силикатный кирпич). Однако при оформлении интерьера и участка лучше использовать природные материалы», — считает дизайнер Иви-Эльз Шнайдер.

Дерево
По ее словам, дерево — любимый материал, который предлагает множество возможностей. В последнее время уже стало привычным отделывать фасады блочных и бетонных домов деревянной обрешеткой, досками, клееной древесиной и фанерными плитами.
Сегодня не составляет проблемы найти высококачественную древесину и для оформления внутренних помещений. Если вы походили босиком по дощатым полам, то останетесь верны им навсегда, считает дизайнер. Хороши и классические паркетные полы. И те, и другие можно шлифовать, и с ними ничего не случится.
Досками можно обшивать стены и потолки. «Люди помнят, какой некачественной была сосна, которую использовали в основном при строительстве дач, и поэтому побаиваются использовать материалы из дерева, — говорит Шнайдер. — А видели ли вы, как красивы деревянные потолки из березы или стенные панели из дуба в сочетании с бумажными обоями?»

Глина
Глиняная штукатурка обладает ценнейшим свойством поддерживать в доме равномерную влажность и аккумулировать тепло.
В домах с деревянным каркасом, где штукатурка наносится на маты из тростника, гарантирована звукоизоляция помещений, хвалит архитектор этот великолепный природный материал.
Глиняная штукатурка сама по себе смотрится очень оригинально и стильно и не требует особой отделки. Оштукатуренные глиной стены можно и покрасить, однако и краска должна быть натуральной — на основе известки, казеина и других натуральных материалов. В таком случае штукатурка сохранит все свои замечательные свойства.
До войны глина была одним из источников дохода крестьян из Южной Эстонии, работавших на местных кирпичных фаб­риках. Сегодня эту традицию возродило предприятие по производству кирпичей в Миссо. Желтый кирпич из Миссо необычайно востребован реставраторами и строителями экологичных домов.

Природный камень
В архитектуре Северной Эстонии и островов использовался плитняк, в Южной Эстонии — бутовый камень. Плитняк, доломит и бутовый камень и сейчас широко используют при строительстве домов и отделке внутренних помещений.
Природный камень облагораживает интерьер и вносит в дом особенную атмосферу. Камень — материал долговечный и веками сохраняет достойный вид. Но он требует и внимания к себе, особого ухода, напоминает Шнайдер.
Чтобы он дольше мог сохранить все свои замечательные свойства, перед тем, как использовать его в отделке, камень предварительно обрабатывают специальными веществами, поясняет дизайнер.
У плитняка пористая структура, поэтому он легко впитывает влагу. Плитняковые полы надо обрабатывать специальным защитным средством. Шнайдер говорит, что она и сама использовала в проектах жилых домов плитняк и добываемый под Хаапсалу т.н. узорчатый мрамор из Унгру.
Природный камень можно использовать при возведении стен, строительстве каминов, каменная плитка в то же время и очень стильный облицовочный материал.

Источник: http://rus.postimees.ee/

Фильтр     Порядок     Показывать 
Название Просмотров
www.indrem.ee - на русском языке 4336
www.hesberg.ee - на русском языке 4136
www.balticelement.com 3475
www.ahduo.ee 3507
www.loodesystem.ee - на русском языке 3937
www.moodulmaja.ee - на русском языке 3571
www.vivo.ee - на русском языке 3334
www.q-haus.eu - на русском языке 3779
www.ekomajad.ee 3339
www.aksohaus.ee - на русском языке 3833
www.omatalo.ee - на русском языке 5769
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 [Следующая] > [Последняя] >>
Результаты 1 - 11 из 11