Заметки
Yandex Яндекс цитирования
Hotlog
  Advertisement
Объявления

Дачный дом
Продажа
Цена: 1270000 руб

Дом в коттеджном поселке
Продажа
Цена: 7440000 руб

Земельный участок
Продажа
Цена: 525300 руб



Проекты домов - Чехия

20 век и кубизм
kubizm-1.jpgНовому понятию архитектуры 20 века, искавшему в резко ускорившемся темпе эпохи абсолютно новое художественное выражение, предшествовал стилизованный декоративный стиль модерн, который достиг в Чехии вершины европейского уровня.  Около 1910 года в чешской архитектуре появился уникальный стиль кубизм, для которого было характерно наличие кристаллических и закругленных составных частей геометрической формы. Чешские архитекторы были единственными на свете, кто использовали формы кубизма и в своих произведениях, при этом, не только чисто механически и практически, но и с масштабным теоретическим обоснованием.
Последующая архитектурная эпоха модерна практически освободила постройки от декора и монументальных украшений, найдя выражение стиля в простоте и рациональности пространства и в новых конструкционных элементах.
Двадцатые годы привнесли в архитектуру монументальный стиль. Особым весом обладает архитектура функционализма в Праге или Брно, где кроме чешских мастеров работали и лучшие европейские архитекторы. Энергичная деятельность чехословацких архитекторов в промежуток между двумя мировыми войнами была прекращена немецким запрещением строительных мероприятий в 1940 году, а после второй мировой войны была задавлена обязательным историзмом социалистического реализма, так называемой сорели. Последняя треть 20 века кроме безличных панельных спальных районов, промышленных комплексов, функциональных инженерных построек, оставила после себя и абсолютно новые произведения постмодернизма 90-ых годов.
В настоящее время чешские архитекторы опять имеют возможность свободно творить. Архитектор, который опирается в своем творчестве прежде всего на модерн, комбинирует материалы, например, металл, дерево и стекло, пытается создать простые, но изысканные детали.

Источник: http://www.czech.cz/ru

 

Какие бывают дома в Чехии

1. Rodinný dům (RD), то есть коттедж - небольшой одно-, или двухэтажный дом, рассчитанный на одну семью. Как правило, это очень комфортное жилье, с большей, чем в городской квартире жилой площадью, несколькими уборными и ванными комнатами, собственным гаражом и прилегающим земельным участком (ни в коем случае ни огородом в российском понимании этого слова).

2. Řadovýrodinný dům (ŘRD). В русском языке, к сожалению, не существует аналога этого понятия, поэтому в России такие строения принято называть на английский манер таунхаусами. У каждого таунхауса есть и просторные жилые апартаменты, площадью примерно 150-300 квадратных метров, личный гараж на 1-2 автомобиля, и место для парковки автомобилей перед входом в дом, а также - небольшая лужайка.

3. Vila - обычная вилла в привычном понимании: двух-трех этажный жилой дом, предназначенный для одной или нескольких семей, расположенный в престижном районе городской или сельской застройки, иногда окруженный большим земельным участком. Вилла подразумевает максимальный уровень комфорта для ее обитателей - отделку класса люкс, дорогую мебель, сантехнику и т.д.

4. Chata - дачный домик, в котором, как правило, постоянно не живут, а приезжают на выходные или во время отпуска.

5. Chalupa - сельский дом, пригодный для круглогодичного проживания

 
Фильтр     Порядок     Показывать 
Название Просмотров
www.euroline.cz 3907
www.archipelag.com - на русском языке 4328
www.profidomy.cz 3001
www.projektyrd-hh.cz 3239
www.projekty.herngroup.cz 3149
www.gservis.cz 4855
www.dumprostastnyzivot.cz 3265
www.dumprojekt.cz 3147
www.typoveprojekty.cz 3062
www.domky.cz 3688
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 [Следующая] > [Последняя] >>
Результаты 1 - 10 из 10